Problème avec clignotants leds multifonctions

Le coin technique, pour ceux qui savent et ceux qui ne savent pas.

Modérateurs: Kev, pcn

Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar nolive » Sam 21 Oct 2017 21:58

Salut,
j'ai besoin de vos lumières! Un pote a monté sur sa moto des clignotants avants à leds multifonction (feux et clignotants) munis de résistances. Et...moteur éteint tout fonctionne à merveille mais des qu'il démarre ça déconne.....
Serait-ce dû à une tension trop forte quand le moteur tourne?
Rajouter une resistance en serie sur le + resoudrait'il le probleme?
Merci pour votre aide.
Nolive.
Modifié en dernier par nolive le Sam 21 Oct 2017 22:42, modifié 1 fois.
EIRINN GO BRÁCH
nolive
 
Messages: 1014
Enregistré le: Mar 14 Mar 2017 10:58
Localisation: loir&cher proche de Blois

Re: Problème avec clignotants les multifonctions

Messagepar Yannick85 » Sam 21 Oct 2017 22:10

as tu essayé de tirer la masse directement à la batterie ? les leds sont sensibles de ce coté !
Image
Avatar de l’utilisateur
Yannick85
 
Messages: 1048
Enregistré le: Ven 5 Oct 2012 14:25
Localisation: En Vendée
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème avec clignotants les multifonctions

Messagepar nolive » Sam 21 Oct 2017 22:21

La fonction "clignotants" reprend les connectiques d'origine et la fonction "feux de position" est repiquée sur le plus de la veilleuse.
Il n'y avait pas de masse (autre que le "-" des clignotants) à connecter :( .....
Pourquoi tout marche à la perfection moteur éteint..... et c'est Noël moteur en route.....trop d'intensité ???
EIRINN GO BRÁCH
nolive
 
Messages: 1014
Enregistré le: Mar 14 Mar 2017 10:58
Localisation: loir&cher proche de Blois

Re: Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar Kev » Dim 22 Oct 2017 8:10

Salut,

Pour voir s'il y a trop d'intensité, tu peux peut-être ajouter l'ancien clignotant au montage LED... Si çà marche c'est çà sinon je vois pas.
Je me souviens aussi que la centrale clignotante pouvait nécessiter d'être changée lors du passage LED.

Bonne recherche, Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 6040
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar seb31 » Dim 22 Oct 2017 8:46

Quelle puissance la centrale d'origine ?
10w 21w ? La résistance qui est montée sur tes clignotants à les fait combien d'ohms ?
Avatar de l’utilisateur
seb31
 
Messages: 649
Enregistré le: Sam 1 Mar 2014 16:55

Re: Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar nolive » Dim 22 Oct 2017 9:23

???? Mon pote à commandé ce kit spécial HAYABUSA, soit disant "plug&play"..... j'en sais rien du tout :(
EIRINN GO BRÁCH
nolive
 
Messages: 1014
Enregistré le: Mar 14 Mar 2017 10:58
Localisation: loir&cher proche de Blois

Re: Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar nolive » Dim 22 Oct 2017 19:25

Par contre, si je démarre mais que je la mets en plein phares...ça marche.
Donc se serait bien un problème d'intensité ???
EIRINN GO BRÁCH
nolive
 
Messages: 1014
Enregistré le: Mar 14 Mar 2017 10:58
Localisation: loir&cher proche de Blois

Re: Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar Kev » Dim 22 Oct 2017 20:34

Salut,
Nolive, sur un autre forum, un type explique qu'une centrale cligno est programmée en fonction des consommateurs. Donc les leds consommant peu, la centrale ne pige pas (1ere idée)
L'autre cas que j'ai trouvé c'est un défaut de masse (2eme idée). T'as essayé de tirer un fil - direct au chassis, voir au - de la batterie ?

Peut-être pour cette raison que je m'étais résolu à garder les clignos d'origine... :mrgreen:

Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 6040
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar seb31 » Dim 22 Oct 2017 20:34

Il faudrait connaître la puissance de la centrale d'origine même si je pense que c'est une 21w.
Dans certains cas il te faut monter une centrale à Led et une résistance par clignotant. Il faut demander plus de détails à ton ami
Avatar de l’utilisateur
seb31
 
Messages: 649
Enregistré le: Sam 1 Mar 2014 16:55

Re: Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar Kev » Dim 22 Oct 2017 20:49

Voici un lien où tout est expliqué pour calculer la résistance nécessaire...

http://www.binano.fr/viewtopic.php?t=49210

Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 6040
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar nolive » Dim 22 Oct 2017 21:17

Les clignotants fonctionnement parfaitement qu'elle que soit le régime moteur, c'est la fonction feux de position qui délire....
Je vais essayer de lui poser une diode de régulation en série sur le + de la fonction feux de position et je verrai bien.....
EIRINN GO BRÁCH
nolive
 
Messages: 1014
Enregistré le: Mar 14 Mar 2017 10:58
Localisation: loir&cher proche de Blois

Re: Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar Kev » Dim 22 Oct 2017 21:23

Si çà marche pô, te reste la solution ultime... :shock:

Image

A plus, Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 6040
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar nolive » Mar 24 Oct 2017 10:09

Problème résolu, je lui ai fait virer cette merdouille chinoise commandée sur un site anglais.... :mrgreen:
EIRINN GO BRÁCH
nolive
 
Messages: 1014
Enregistré le: Mar 14 Mar 2017 10:58
Localisation: loir&cher proche de Blois

Re: Problème avec clignotants leds multifonctions

Messagepar seb31 » Mar 24 Oct 2017 10:46

Solution ultime :lol:
Perso j'en ai monté sur ma solo mais j'ai été obligé de mettre une centrale à les et 1 résistance par clignotant sinon dès que je mettais les clignotants (à gauche ou à droite peu importe) j'avais les 4 clignotants en même temps -> j'ai réinventé les warning :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
seb31
 
Messages: 649
Enregistré le: Sam 1 Mar 2014 16:55


Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], Majestic-12 [Bot] et 20 invités

cron