Branchement Deadman

Le coin technique, pour ceux qui savent et ceux qui ne savent pas.

Modérateur: pcn

Branchement Deadman

Messagepar Kev » Lun 11 Juin 2018 11:52

Salut,

Oui çà s'appelle ainsi...le coupe circuit auquel le pilote est relié par un cordon ! :roll:
Après confirmation que çà peut être branché au commodo On/Off du guidon, (devait être ici à l'origine vu la longueur de fils) je voudrai votre avis.

J'ai un Deadman comme çà,
https://i261.photobucket.com/albums/ii5 ... e47886.jpg

J'ai ouvert le commodo de guidon. J'ai celui-ci...
https://medias.la-becanerie.com/cache/a ... ussoir.jpg

Il y a 2 fils qui arrivent au bouton poussoir rouge. 1 fil va à la masse (cadre), l'autre vient du faisceau. Il est évident que quelque chose était branché avant, mais dans quel ordre ?...

Je fais comment ? :mrgreen:

Merci, Kev. :wink:
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 5554
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Branchement Deadman

Messagepar BI-POWER » Lun 11 Juin 2018 12:13

1300haya/dj sport pour madame, 954cbr/dj sport pour monsieur
https://www.facebook.com/La-Team-Cr%C3% ... 2145510865
Avatar de l’utilisateur
BI-POWER
 
Messages: 1186
Enregistré le: Dim 11 Mar 2007 8:00
Localisation: dans les Mauges profondes

Re: Branchement Deadman

Messagepar Kev » Lun 11 Juin 2018 12:31

:lol:
Je connaissais aussi celle-ci (à 0:28), mais j'ai pas le choix...obligatoire au controle !
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... y0Spp8Kek2

Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 5554
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Branchement Deadman

Messagepar BI-POWER » Lun 11 Juin 2018 12:34

Kev a écrit::lol:
Je connaissais aussi celle-ci (à 0:28), mais j'ai pas le choix...obligatoire au controle !
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... y0Spp8Kek2

Kev.


:lol: :wink:
1300haya/dj sport pour madame, 954cbr/dj sport pour monsieur
https://www.facebook.com/La-Team-Cr%C3% ... 2145510865
Avatar de l’utilisateur
BI-POWER
 
Messages: 1186
Enregistré le: Dim 11 Mar 2007 8:00
Localisation: dans les Mauges profondes

Re: Branchement Deadman

Messagepar patatwin » Lun 11 Juin 2018 13:08

Ca dépend du branchement d'origine, et des caractéristiques de ta moto.

Sur un modèle à carbu, ça coupe l'allumage, en général en coupant le circuit basse tension des bobines. Soit en les mettant à la masse, soit en coupant le +.

Sur les injections, on intervient plus volontiers sur le circuit carburant, on obtient le même effet (l'arrêt immédiat) en évitant des ennuis supplémentaires (bobines qui n'ont pas aimé la mise à la masse citée plus haut, demande aux propriétaires de Motoplat..., noyade moteur).

Ta sécurité de l'homme mort, j'imagine que c'est juste un contact qui est interrompu en cas d'éjection, en arrachant la "clé" ?
Avatar de l’utilisateur
patatwin
 
Messages: 311
Enregistré le: Sam 15 Avr 2017 20:34
Localisation: 57

Re: Branchement Deadman

Messagepar Kev » Lun 11 Juin 2018 13:27

patatwin a écrit:Ta sécurité de l'homme mort, j'imagine que c'est juste un contact qui est interrompu en cas d'éjection, en arrachant la "clé" ?


Oui et non... Il est "normalement ouvert". Donc Ejection = fourchette qui se barre = contact qui se ferme ! (contact à la masse suivant ma réflexion).
Le bouton rouge du commodo met bien à la masse l'alimentation 12v ?
J'ai peur de faire une connerie... :roll:

Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 5554
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Branchement Deadman

Messagepar patatwin » Lun 11 Juin 2018 13:34

Ton coupe-circuit ne met pas du 12v direct à la masse, sinon c'est un court-circuit, sans jeu de mots.

Comment fonctionne celui que tu as en place ? Normalement ouvert, ou normalement fermé ?
S'il est normalement ouvert aussi, ça va te simplifier le montage !
Avatar de l’utilisateur
patatwin
 
Messages: 311
Enregistré le: Sam 15 Avr 2017 20:34
Localisation: 57

Re: Branchement Deadman

Messagepar Kev » Lun 11 Juin 2018 13:38

Euh...
Quand j'appuie sur le bouton rouge... çà coupe ! :mrgreen:
Mon "Deadman" est ouvert en position roulage (avec la fourchette en place donc).

Kev.

PS : C'est con cette electricité ! :evil:
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 5554
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Branchement Deadman

Messagepar patatwin » Lun 11 Juin 2018 13:49

J'avais bien compris que ton deadman est "NO".
Si tu as le schéma électrique, en faisant du "fil à fil" tu devrais trouver comment fonctionne le coupe-circuit que tu as actuellement, et déterminer comment brancher l'autre.

Je ne sais pas combien de coupe-circuits t'impose le règlement, mais je pense qu'il ne faut pas les multiplier. Ca évite les pannes à la c...
Avatar de l’utilisateur
patatwin
 
Messages: 311
Enregistré le: Sam 15 Avr 2017 20:34
Localisation: 57

Re: Branchement Deadman

Messagepar Kev » Lun 11 Juin 2018 13:52

Le réglement impose que si tu descend "subitement" du side, le side se coupe... Mais en gardant les feux allumés pour être repéré la nuit. Je ne l'ai pas vu écrit, précision de Bruno (Marluches) mais c'est utile.

Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 5554
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Branchement Deadman

Messagepar les Marluches » Lun 11 Juin 2018 15:25

Kev a écrit:Le réglement impose que si tu descend "subitement" du side, le side se coupe... Mais en gardant les feux allumés pour être repéré la nuit. Je ne l'ai pas vu écrit, précision de Bruno (Marluches) mais c'est utile.

Kev.


et je t'ai dit aussi qu'il faut le brancher sur le circuit du capteur d'allumage en le mettant à la masse :wink:
Avatar de l’utilisateur
les Marluches
 
Messages: 1638
Enregistré le: Dim 16 Jan 2005 9:55
Localisation: adissan (34)

Re: Branchement Deadman

Messagepar Kev » Lun 11 Juin 2018 16:03

Mais tu m'as pas dit où il était sur la bécane !!! :mrgreen:
Il m'engueule encore... :evil:

Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 5554
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Branchement Deadman

Messagepar les Marluches » Lun 11 Juin 2018 16:17

Kev a écrit:Mais tu m'as pas dit où il était sur la bécane !!! :mrgreen:
Il m'engueule encore... :evil:

Kev.


je connais pas les bouzes, mais en général il est bien souvent à droite en bout de vilo :wink:
Avatar de l’utilisateur
les Marluches
 
Messages: 1638
Enregistré le: Dim 16 Jan 2005 9:55
Localisation: adissan (34)

Re: Branchement Deadman

Messagepar Kev » Lun 11 Juin 2018 17:45

Bon... prise de chou pour rien...
Il y avait un pontage du cable d'allumage caché dans les gaines sous le guidon !
Donc c'est ok. Coupure au commodo OU au cordon et 2 antivols en prime. 8)

Par contre, j'ai découvert un fil (ignition) coupé et relié par 2 cosses merdiques qui empêchait quelques fois de démarrer (je le savais en l'achetant). Pourquoi ? Refait au propre, démarre nikel.

Merci à vous... :wink:

Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 5554
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon


Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 15 invités