Eltarmo / Choda

Le coin technique, pour ceux qui savent et ceux qui ne savent pas.

Modérateurs: Kev, pcn

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar Tabasco » Jeu 4 Juin 2020 20:59

et ce garde boue? :D :D
Avatar de l’utilisateur
Tabasco
 
Messages: 346
Enregistré le: Dim 18 Nov 2018 21:55
Localisation: 42

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar Pics » Jeu 4 Juin 2020 21:06

Tabasco a écrit:et ce garde boue? :D :D


Bah quand tu lancera une chaine de fabrication on passera tous commande :p
Borgne et c'est pas que le panier !

Vente >> Héchard Squale: https://www.leboncoin.fr/equipement_mot ... 50036.htm/
Dernière mise en vente avant destruction.Vous êtes du forum? Il vous intéresse on va trouver un terrain d'entende :!: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Pics
 
Messages: 3218
Enregistré le: Mar 28 Aoû 2018 21:06
Localisation: Dans les Pyrénées !

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar Kev » Jeu 4 Juin 2020 21:20

Tabasco a écrit:et ce garde boue? :D :D


Et ce sabot ?! :mrgreen:

Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 6676
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar les Marluches » Jeu 4 Juin 2020 21:28

eltarmo a écrit:
les Marluches a écrit:j'avais jamais fait gaffe qu'avant Albert montait le disque avant sur silent-bloc :wink:


Je vais aller chercher ca a Mireval chez Mercedes.


oui c'est du mercedes camion, mais quel intérêt d'etre monté sur silent bloc ?
Avatar de l’utilisateur
les Marluches
 
Messages: 1885
Enregistré le: Dim 16 Jan 2005 9:55
Localisation: adissan (34)

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar eltarmo » Jeu 4 Juin 2020 21:32

Tabasco a écrit:et ce garde boue? :D :D


Ca va venir, j'essais de rattraper le temps perdu a cause de Covid.
Les Arbres a cames ont été remplacé, j'ai fini de régler ma rampe de carbu.

Je devais aussi monter un nouvel allumage, y a les fils a rallongés... trouver une place pour le boitier... et ce garde boue a mettre en place.
La tout de suite, maintenant, je suis plus absorbé par le " comment " je vais faire ma jonction de pot en réutilisant le grand tube avec deux coudes qui ne vont pas.... et combien même si j'y arrive, je doute déjà de la finition de mes soudures :? :mrgreen:
Qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème...
Avatar de l’utilisateur
eltarmo
 
Messages: 2659
Enregistré le: Ven 16 Nov 2007 13:34
Localisation: Aniane (34)

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar Pics » Jeu 4 Juin 2020 21:36

les Marluches a écrit:
eltarmo a écrit:
les Marluches a écrit:j'avais jamais fait gaffe qu'avant Albert montait le disque avant sur silent-bloc :wink:


Je vais aller chercher ca a Mireval chez Mercedes.


oui c'est du mercedes camion, mais quel intérêt d'etre monté sur silent bloc ?


Avec la puissance des FJ faut tout mettre sur silenbloc pour éviter d'arracher directement l'alliage, tu te rend pas compte toi...ah oui j'oubliais le bénélli c'est trop fade de nos jour :lol:



(ze rigole, me tapez pas !)
Borgne et c'est pas que le panier !

Vente >> Héchard Squale: https://www.leboncoin.fr/equipement_mot ... 50036.htm/
Dernière mise en vente avant destruction.Vous êtes du forum? Il vous intéresse on va trouver un terrain d'entende :!: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Pics
 
Messages: 3218
Enregistré le: Mar 28 Aoû 2018 21:06
Localisation: Dans les Pyrénées !

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar eltarmo » Jeu 4 Juin 2020 21:37

les Marluches a écrit:
eltarmo a écrit:
les Marluches a écrit:j'avais jamais fait gaffe qu'avant Albert montait le disque avant sur silent-bloc :wink:


Je vais aller chercher ca a Mireval chez Mercedes.


oui c'est du mercedes camion, mais quel intérêt d'etre monté sur silent bloc ?


J'en sais rien, mais ca fou la merde qd c'est usé, et l'entretoise c'est ovalisée a l'emplacement de chaque silent bloc.
Cet hiver je vais voir ca, j'aimerai bien passer en 14 par la même occasion.
La je fais le minimum syndical pour rouler.
Qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème...
Avatar de l’utilisateur
eltarmo
 
Messages: 2659
Enregistré le: Ven 16 Nov 2007 13:34
Localisation: Aniane (34)

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar Pics » Jeu 4 Juin 2020 21:39

Es ce que c'est réellement une contrainte de passé en 14 la? ca devrait te prendre bcp de temps tu penses?
Borgne et c'est pas que le panier !

Vente >> Héchard Squale: https://www.leboncoin.fr/equipement_mot ... 50036.htm/
Dernière mise en vente avant destruction.Vous êtes du forum? Il vous intéresse on va trouver un terrain d'entende :!: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Pics
 
Messages: 3218
Enregistré le: Mar 28 Aoû 2018 21:06
Localisation: Dans les Pyrénées !

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar eltarmo » Jeu 4 Juin 2020 21:42

Kev a écrit:
Tabasco a écrit:et ce garde boue? :D :D


Et ce sabot ?! :mrgreen:

Kev.


Je surveille les petites annonces, j'ai meme une alerte !
Mais sachant que c'est un truc qui va etre decoupé de partout coté panier, je cherche pas du neuf, mais pas du pourri non plus. Pour les 1100 c'est plus difficile a trouver que les 1200, mais je prefere le 1100, plus petit, et qui prends moins haut sur l'avant du moteur.
Qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème...
Avatar de l’utilisateur
eltarmo
 
Messages: 2659
Enregistré le: Ven 16 Nov 2007 13:34
Localisation: Aniane (34)

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar Tabasco » Jeu 4 Juin 2020 21:47

Kev a écrit:
Tabasco a écrit:et ce garde boue? :D :D


Et ce sabot ?! :mrgreen:

Kev.
on peut pas être partout :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Tabasco
 
Messages: 346
Enregistré le: Dim 18 Nov 2018 21:55
Localisation: 42

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar eltarmo » Jeu 4 Juin 2020 21:50

Pics a écrit:Es ce que c'est réellement une contrainte de passé en 14 la? ca devrait te prendre bcp de temps tu penses?


Oui, je ne veux pas faire le meme systeme, et la il me faudrait trouver une Jante qui soit de la même épaisseur au centre, le même ET, que mes étriers passent sans toucher la jante....
Je vais réfléchir et partir autrement.
Qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème...
Avatar de l’utilisateur
eltarmo
 
Messages: 2659
Enregistré le: Ven 16 Nov 2007 13:34
Localisation: Aniane (34)

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar Kev » Jeu 4 Juin 2020 21:54

eltarmo a écrit:
Pics a écrit:Es ce que c'est réellement une contrainte de passé en 14 la? ca devrait te prendre bcp de temps tu penses?


Oui, je ne veux pas faire le meme systeme, et la il me faudrait trouver une Jante qui soit de la même épaisseur au centre, le même ET....


Indique nous tes cotes idéales ! Je regarderai sur les miennes (14")... :wink:
Parce que l'entraxe et l'ET c'est facile de trouver. Mais en revanche, le "bombé" de la jante sur sa partie exterieure n'est pas précisé sur les sites !

Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 6676
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar eltarmo » Jeu 4 Juin 2020 22:26

mon moyeu est bidouillé, je ferais qq chose avec une fusée neuve, un moyeu neuf, une jante qui se boulonne avec des boulons de roues
Je perdrais moins de temps a repartir en coupant un morceau que de m'acharner sur un truc qui ne me convient pas.
Qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème...
Avatar de l’utilisateur
eltarmo
 
Messages: 2659
Enregistré le: Ven 16 Nov 2007 13:34
Localisation: Aniane (34)

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar 3-4horses » Ven 5 Juin 2020 18:58

Si besoin, j'ai des jantes en 14
J'ai mm la ref des silentblocs :mrgreen:

Par contre j'ai plus de bière au frais :wink:
Une tortue sa ne mange pas des cacahuètes.
Une tortue sa bouffe de la laitue.
D'un coté de la turtue, tu as la tête et de l'autre le tr..
Avatar de l’utilisateur
3-4horses
 
Messages: 125
Enregistré le: Mar 11 Fév 2020 21:57
    Voir la position géographique du membre

Re: Eltarmo / Choda

Messagepar eltarmo » Ven 5 Juin 2020 19:40

3-4horses a écrit:Si besoin, j'ai des jantes en 14
J'ai mm la ref des silentblocs :mrgreen:

Par contre j'ai plus de bière au frais :wink:


Les silent blocs neufs de ce matin sont en place, merci. :)
Pour l'histoire de la roue en 14, je me pencherai la dessus cet hiver, comme ca la bière sera fraîche :lol:
J'ai a dispo une jante en tole en 14 et celle du panier. Ca pourrait etre aussi l'occasion d'avoir deux roues qui se ressemblent...
Je penserais a ca le moment venu.

Je ne suis pas du genre pressé, puis je pense que je garderai mon side a vie, alors j'ai le temps... Ca fait 12 ans que je suis dessus et c'est toujours pas terminé :lol:
Qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème...
Avatar de l’utilisateur
eltarmo
 
Messages: 2659
Enregistré le: Ven 16 Nov 2007 13:34
Localisation: Aniane (34)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : PanBreizh et 17 invités