intercom

Le coin technique, pour ceux qui savent et ceux qui ne savent pas.

Modérateur: pcn

Re: intercom

Messagepar toumti76 » Lun 26 Nov 2018 13:35

Bonjour à tous,
Je remonte ce sujet après recherche sur le forum.

Je voudrais communiquer avec les passagers du panier.
J'aimerais un système avec HP + micro d'ambiance dans le side (j'ai un autoradio, donc peut-être est-il possible d'utiliser les HP ?), relié en Bluetooth ou autre onde avec un micro et des oreillettes dans mon casque.

J'ai cherché la marque Autocom qui est citée ici mais, à part des valises diagnostic pour voitures et poids lourds, je n'ai rien trouvé.

Savez-vous s'il existe une marque qui produit ce genre d'accessoire ?

Merci et bonne semaine

Thierry
Avatar de l’utilisateur
toumti76
 
Messages: 161
Enregistré le: Ven 12 Oct 2018 11:14
    Voir la position géographique du membre

Re: intercom

Messagepar Kev » Lun 26 Nov 2018 14:03

Holà !

A l'époque je cherchais à moindre cout donc je n'avais pas regardé chez les accessoiristes du "tout fait"...
Mais j'avais tenté un truc... Avec un intercom, sur lequel j'avais branché des haut-parleurs à la place de l'oreillette. Le son n'était pas suffisant ! Avec un ampli peut-être ? Mais ça dépasse mes compétences... :( (Voir du côté des kit main libre de bagnole ? :roll: )
En revanche, le micro des intercoms peut être suffisant s'il est placé proche des passagers. Avec le "Télécom" :mrgreen: posé sur la banquette, j'entends les filles...s'engueuler ! :lol: l

Voilà pour mon expérience... :wink:

Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 5419
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: intercom

Messagepar toumti76 » Lun 26 Nov 2018 17:37

Merci kev, :)

C'est une idée en effet, je continue mes recherches et je ferai un sujet sur le forum. :wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
toumti76
 
Messages: 161
Enregistré le: Ven 12 Oct 2018 11:14
    Voir la position géographique du membre

Re: intercom

Messagepar toumti76 » Mar 27 Nov 2018 10:55

Salut tout le monde,

J'ai acheté ça :

https://www.leboncoin.fr/equipement_mot ... 35760.htm/

J'ai de quoi bricoler maintenant :wink: :wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
toumti76
 
Messages: 161
Enregistré le: Ven 12 Oct 2018 11:14
    Voir la position géographique du membre

Re: intercom

Messagepar toumti76 » Jeu 13 Déc 2018 19:04

Petits travaux d'hiver :wink: :wink:
Image
J'ai plusieurs oreillettes et micros, des câbles en plus, etc... Je vais voir pour adapter en mode "ambiance" dans le panier.

Rien à voir, mais j'ai ça aussi à monter. je suis trop sur l'avant alors je vais remonter et reculer le guidon.
Image
Avatar de l’utilisateur
toumti76
 
Messages: 161
Enregistré le: Ven 12 Oct 2018 11:14
    Voir la position géographique du membre

Re: intercom

Messagepar solexnihilo » Jeu 13 Déc 2018 20:05

je suis toujours sidéré d'admiration quand je vois les efforts déployés par certain pour entendre leurs compagnes en roulant :mrgreen:
BOB un 1000 GTR Jeaniel condor, parti chez Brice,puis Zig, un 1300 XJR attelé à un Jok' parti en Bretagne et maintenant un panier Ural
Avatar de l’utilisateur
solexnihilo
 
Messages: 1712
Enregistré le: Ven 3 Juin 2016 19:26
Localisation: Caen Calvados 14

Re: intercom

Messagepar Kev » Jeu 13 Déc 2018 20:17

solexnihilo a écrit:je suis toujours sidéré d'admiration quand je vois les efforts déployés par certain pour entendre leurs compagnes en roulant :mrgreen:


:lol: :lol:
Alors t'imagine quand en plus c'est elle qui t'indique le chemin !! :mrgreen:

Kev.
Team "Les Salles Gosses" (facebook) !!
Avatar de l’utilisateur
Kev
 
Messages: 5419
Enregistré le: Dim 20 Juil 2014 22:13
Localisation: Arcachon

Re: intercom

Messagepar Py21 » Jeu 13 Déc 2018 20:29

40 ans de mariage, 40 ans de moto en famille ou en couple, jamais d'intercom et pourtant la gold est équipée d'origine :lol: :lol: :lol:
Py21
 
Messages: 332
Enregistré le: Mar 1 Mai 2007 9:18
Localisation: Près de Dijon
    Voir la position géographique du membre

Re: intercom

Messagepar toumti76 » Ven 14 Déc 2018 9:44

:lol: :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
toumti76
 
Messages: 161
Enregistré le: Ven 12 Oct 2018 11:14
    Voir la position géographique du membre

Re: intercom

Messagepar domge » Mar 18 Déc 2018 20:02

Bonjour,
pour ceux qui chercheraient un intercom pour un Shoei Néotec, il y a celui-là sur LBC en ce moment ,à 90 euros ça vaut le coup :
https://www.leboncoin.fr/equipement_moto/1540649839.htm/

J'ai le même sur mon Shoei , ça fonctionne super bien , on peut le connecter jusqu'à 4 autres intercoms en même temps ,
transmission , en principe , jusqu'à 1km6 (moi j'ai pu sur 1 km , c'est déjà bien !).
On peut l'appairer avec d'autres marques d'intercoms , j'ai même réussi avec un ancien BT Midland.
Par contre ,la télécommande au guidon , je n'arrive pas à m'y faire :(

Voilà , au cas où.......
Avatar de l’utilisateur
domge
 
Messages: 165
Enregistré le: Lun 3 Mai 2010 17:48

Re: intercom

Messagepar Pics » Mer 26 Déc 2018 23:53

Pour ma part je viens d'investir dans un ensemble intercom de chez Cardo. Un très bon prix sur Motobuykers, donc j'ai sauté le pas. J'ai pris un Cardo Freecom 2 Duo, certe ce n'est pas les derniers mais cela mer permettra de jaugé dans le temps.
Si cela peut interesser certain, je pense que je peux pas faire de la pub comme ça vous trouverai le liens sur le net. Il est au même prix qu'un Dexter DX-1. Réception dans 1 semaine je vous dirai ça.
Borgne et c'est pas que le panier !
Avatar de l’utilisateur
Pics
 
Messages: 2279
Enregistré le: Mar 28 Aoû 2018 21:06
Localisation: Dans les Pyrénées !

Re: intercom

Messagepar Pics » Ven 4 Jan 2019 16:33

Bon essai des intercoms aujourd'hui. Je vous parle pas de la mise en place quand on a deux mains gauches tellement il fait froid. Non j'ai pas fait ça dehors mais en rentrant je met du temps à me réchauffé :)
Alors une fois le placement fait en essayant de mettre les câbles pas trop mal pour pas que ca dépasse,on allume.
C'est cardo c'est vite fait bien fait, une fois que tu prend l'appli pour le tel c'est super facile. Après avec le petit bouquin qu'il y a avec c'est super pratique aussi si on a pas l'application, tout est expliqué dedans !

Je vous passe les options musique, radio, téléphone qui pour moi en moto ne sont pas spécialement conseillé mais chacun fait comme il veut. Bon j'ai quand même essayé... tout ce qui va être musique de radio ca va, c'est audible, par contre quand tu commences des morceau mp3, que ce soit du Rammstein, du Pink Floyd, Du Beethov' ou autre. C'est horrible ! En même temps c'est pas le bien fait premier d'un intercom vous me direz. En revanche je ne mettrais plus jamais la musique ca fait faire n'importe quoi sur la route, tu doubles à l'arrache, tout les rond-points comme un benet enfin... c'est pas de ma faute monsieur l'agent, c'est l'intercom le responsable ! :mrgreen:
La communication, j'ai tester le mode appel. Et bien je suis surpris de la qualité de réception de l'intercom (entre le tel, le bleutouffe etc..) c'est nikel. Un son clair, visiblement on m'entendait très bien aussi sans avoir à hurler comme un demeuré. Il ne me restera plus que le test d'intercom à intercom en roulant. Oui dans le salon avec nos casques sur la tête je peux te dire que le livreur de pizza quand il est arrivé il a dut nous prendre pour des débiles !

Au final je ne voulais pas acheter de la grande marque, mais au prix ou je l'ai eu, j'ai cédé. Merci petit papa noël. Je dois dire que je ne regrette pas du tout, j'espère maintenant que ceci continuera dans de bonnes conditions!
Borgne et c'est pas que le panier !
Avatar de l’utilisateur
Pics
 
Messages: 2279
Enregistré le: Mar 28 Aoû 2018 21:06
Localisation: Dans les Pyrénées !

Re: intercom

Messagepar solexnihilo » Ven 4 Jan 2019 18:20

Merci pour ton retour,
pour ma part je fais des économies, je roule seul :mrgreen:
BOB un 1000 GTR Jeaniel condor, parti chez Brice,puis Zig, un 1300 XJR attelé à un Jok' parti en Bretagne et maintenant un panier Ural
Avatar de l’utilisateur
solexnihilo
 
Messages: 1712
Enregistré le: Ven 3 Juin 2016 19:26
Localisation: Caen Calvados 14

Re: intercom

Messagepar ensoa75 » Ven 4 Jan 2019 19:37

Tu as été sage, le père noël t'a gâté :D
Avatar de l’utilisateur
ensoa75
 
Messages: 426
Enregistré le: Lun 7 Sep 2015 9:43
Localisation: 14

Précédente

Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 36 invités